Meistervorbereitungslehrgang

Meistervorbereitungslehrgang M II 2019/20

in den Prüfungsteilen 1 bis 4 inkl. der Hygieneschulung nach § 4 Abs. 2 LMHV und des
Präsenzseminares für Unternehmerinnen und Unternehmer nach BGV A6/A7.

Der Lehrgang an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord in Hannover bietet eine umfassende Vorbereitung auf alle vier Hauptteile der Bäckermeisterprüfung.

Inhalte:

  • Teil I     Berufspraxis
  • Teil II    Fachtheorie
  • Teil III   Wirtschafts- und Rechtswesen
  • Teil IV   Berufs- und Arbeitspädagogik

Lehrgangstermine im Blockunterricht:

Block 1:            Teil IV :     09.09. – 27.09.2019 (AdA-Schein)

Block 2:            Teil III    : 07.10. – 22.11.2019 (Betriebswirtschaft)

Block 3:            Teil I + II : 25.11.2019 – 28.02.2020 (Ferien vom 16.12.2019 – 06.01.2020)

Der Lehrgang umfasst insgesamt 824 Unterrichtsstunden (Teile 1-4) von 8.00 – 15.15 Uhr (tägl. 8 Unterrichtsstunden)
plus Backgemeinschaften (teils von 4.00-7.30 Uhr und 15.15-18.15 Uhr)

Gebühren und Kosten

Lehrgangskosten (einschl. Anmeldegebühr):    für alle 4 Teile: 5.141,00 €

                                                                           Für Teil 1 u. 2:  3.291,00 €   

                                                                           Für Teil 3:         1.200,00 €

                                                                           Für Teil 4:            650,00 €

Internat:

Ist auf Anfrage möglich.

Prüfungsgebühr:  

Infos hierzu erhalten Sie bei der Handwerkskammer Hannover.

Hinweis zu den Kosten

Block 1&2/ Block 3 und Block 4 sind einzeln buchbar. Bedenken Sie, dass zu den aufgeführten Kosten noch weitere Kosten auf Sie zukommen: Prüfungsgebühren/Materialkosten/Lehrmaterial

Anmeldung zum Lehrgang

Die Anmeldungen zu den Vorbereitungslehrgängen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Nach Vorliegen des vollständigen ausgefüllten Anmeldeformulars und einer Anzahlung in Höhe von 300,00€ erhalten Sie von uns eine schriftliche Bestätigung.

Voraussetzung zur Meisterprüfung

Voraussetzung für die Zulassung zur Meisterprüfung durch die Handwerkskammer Hannover ist der Nachweis einer bestandenen Gesellenprüfung.

Förderung

Der Meisterlehrgang wird durch das Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz (AFBG)

Meister-BAföG gefördert. Informieren Sie sich unter: www.meister-bafoeg.info

Für die Beratung und Antragstellung ist das jeweilige Amt für Ausbildungsförderung (Landratsamt) Ihres Wohnortes zuständig.

Ihre Vorteile

  • Sie entwickeln Ihre persönliche Entwicklung zur Steigerung Ihres beruflichen Erfolges weiter
  • eine sehr gute Prüfungsvorbereitung
  • umfangreiche Fach- und Methodenkompetenz
  • mit dem Meisterbrief können Sie studieren – ohne Abitur.

Was wir von Ihnen Voraussetzen

  • die selbstständige Aufbereitung der für die Gesellenprüfung erforderlichen fachpraktischen und fachtheoretischen Fertigkeiten und Kenntnisse
  • die sichere Beherrschung der Grundrechenarten und aller Art des Prozentrechnens
  • die Bereitschaft Fachbücher durchzuarbeiten und Fachzeitschriften zu lesen
  • persönliches Interesse, Leistungsbereitschaft, Ausdauer und Zielstrebigkeit

Überblick der einzelnen Blöcke

Block 4:     vom 09.09. – 27.09.2019= 120 Stunden

Block 3:     vom 07.10. – 22.11.2019= 264 Stunden

Block 1/2:  vom 25.11.2019 – 28.02.2020 (Ferien vom 16.12.2019 – 06.01.2020)= 440 Stunden

Kurs Meistervorbereitungslehrgang
Nummer 20
Freie Plätze 11
Datum 09.09.2019 – 28.02.2020
Preis € 5.141,00
Ort ADB Nord gGmbH
Herschelstraße 28
30159 Hannover
Kontakt Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH
Zum Handwerkszentrum 1
21079 Hamburg
Tel.
Anmeldeschluss 26.08.2019 23:55
Status Für Anmeldungen geöffnet
Nr. Datum Zeit Leiter Ort Beschreibung
1 09.09.2019 08:00 – 15:15 ADB Nord gGmbH Meistervorbereitung
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