Vorbereitungslehrgang VerkaufsleiterIn HWK

Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK
Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäuferin Schluss? Nein, Im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte/r Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK“.


Inhalte:

  • Teil I     Schwerpunktspezifische Verkaufsleiterqualifikationen  
  • Teil II    Wirtschafts- und Rechtswesen
  • Teil III   Berufs- und Arbeitspädagogik

Lehrgangstermine im Blockunterricht:

Block 1:            Teil III   : 09.09.-27.09.2019 (AdA-Schein)

Block 2:            Teil II     : 07.10.-22.11.2019 (Betriebswirtschaft)

Block 3:            Teil I      : 25.11.2019 – 28.02.2020 (Ferien vom 16.12.-06.01.2020)

Der Lehrgang umfasst insgesamt 824 Unterrichtsstunden (Teile 1-3) 

Teil I:   Schwerpunktspezifische Verkaufsleiterqualifikationen  
Rohstoffkunde/Vertriebskonzepte entwickeln/ Warenströme/ Retourenmanagement/ Marketing- und Präsentationskonzepte planen, umsetzen und optimieren/ Gastronomiekonzepte/ Verkaufs-, Verhandlungs- und Beratungsgespräche fachlich vorberieten, führen und auswerten/ Mitarbeiter/in führen, fördern und schulen

Teil II:  Wirtschaftliche und rechtliche Kenntnisse

Betriebswirtschaftliche Grundlagen, Rechnungswesen, Controlling, Marketing, rechtliche und steuerliche Grundlagen, Personaleinsatzplanung, Arbeiten mit Kennzahlen usw.

Teil III:  Berufs- und arbeitspädagogische Kenntnisse

Richtig ausbilden, Umgang mit Lehrlingen, Lernfelder, Handlungsorientiertes Lernen usw.

Gebühren und Kosten

Lehrgangskosten (einschl. Anmeldegebühr):    für alle 3 Teile:   5.141,00 €

                                                                            Für Teil I:          3.291,00 €   

                                                                            Für Teil II:         1.200,00 €

                                                                            Für Teil III:           650,00 €

Internat:

Ist auf Anfrage möglich

Prüfungsgebühr:   Infos hierzu erfahren Sie bei der Handwerkskammer Hamburg.

Hinweis zu den Kosten

Block 1, Block 2 und Block 3 sind einzeln buchbar. Bedenken Sie, dass zu den aufgeführten Kosten noch weitere Kosten auf Sie zukommen: Prüfungsgebühren/Materialkosten/Lehrmaterial

Anmeldung zum Lehrgang

Die Anmeldungen zu den Vorbereitungslehrgängen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Nach Vorliegen des vollständigen ausgefüllten Anmeldeformulars und einer Anzahlung in Höhe von 300,00 € erhalten Sie von uns eine schriftliche Bestätigung.

Voraussetzung zur/zum geprüfte/n Verkaufsleiter/in
Bäckereifachverkäufer/in + 1 Jahr Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren

Anderer Abschluss im Lebensmittelhandwerk (z.B. Bäckergeselle) + 1 Jahre Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren

Abschlussprüfung als Kauffrau/mann im Lebensmittelhandel + 1 Jahr Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren

Keinerlei Berufsabschluss, jedoch 5 Jahre Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren = Chance für Quereinsteiger/innen

Förderung

Diese Fortbildung ist eine Investition in Ihre Zukunft!

Der Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK wird durch das Aufstiegsfortbildungs-förderungsgesetz (AFBG) Meister-BAföG gefördert. Infos unter: www.meister-bafoeg.info

Für die Beratung und Antragstellung ist das jeweilige Amt für Ausbildungsförderung (Landratsamt) Ihres Wohnortes zuständig.

Ihre Vorteile

  • Sie entwickeln Ihre persönliche Entwicklung zur Steigerung Ihres beruflichen Erfolges weiter
  • eine sehr gute Prüfungsvorbereitung
  • umfangreiche Fach- und Methodenkompetenz
  • mit dem Verkaufsleitertitel können Sie studieren – ohne Abitur.

Was wir von Ihnen Voraussetzen

  • die selbstständige Aufbereitung der für die Abschlussprüfung erforderlichen fachpraktischen und fachtheoretischen Fertigkeiten und Kenntnisse
  • die sichere Beherrschung der Grundrechenarten und aller Art des Prozentrechnens
  • die Bereitschaft Fachbücher durchzuarbeiten und Fachzeitschriften zu lesen
  • persönliches Interesse, Leistungsbereitschaft, Ausdauer und Zielstrebigkeit

Überblick der einzelnen Blöcke

Block 1: vom 09.09.-27.09.2019= 120 Stunden

Block 2: vom 07.10.-22.11.2019= 264 Stunden

Block 3: vom 25.11.2019 – 28.02.2020 (Ferien vom 16.12.2019 – 06.01.2020)= 440 Stunden

Kurs Vorbereitungslehrgang VerkaufsleiterIn HWK
Nummer 21
Freie Plätze 6
Datum 09.09.2019 – 28.02.2020
Preis € 5.141,00
Ort ADB Nord gGmbH
Herschelstraße 28
30159 Hannover
Kontakt Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH
Zum Handwerkszentrum 1
21079 Hamburg
Tel.
Anmeldeschluss 26.08.2019 23:55
Status Garantierte Durchführung
Nr. Datum Zeit Leiter Ort Beschreibung
1 09.09.2019 08:00 – 15:15 ADB Nord gGmbH Meistervorbereitung
Menü schließen