Meistervorbereitungskurs I 2023

Meistervorbereitungslehrgang für die Teile I + II + IV 

 

Der Lehrgang an der Bäckerfachschule Hannover bietet eine umfassende Vorbereitung auf die Teile I + II + IV der Bäckermeisterprüfung.

Wichtiger Hinweis: bei diesem Lehrgang ist der Teil III nicht enthalten. 

Inhalte:

  • Teil I     Berufspraxis
  • Teil II    Fachtheorie
  • Teil IV   Berufs- und Arbeitspädagogik

 

Lehrgangstermine im Blockunterricht:

Block 1:               Teil I + II:     02.01.2023 – 29.03.2023 (Fachtheorie/Fachpraxis)
Blockpause ist Prüfungszeit: vom 30.03. – 18.04.2023 – dieses Zeitfenster ist für Prüfungen vorgesehen. Die Termine werden in der ersten Lehrgangswoche mit Ihnen besprochen. Daher sind diese Termine erstmal unter Vorbehalt.

 

Block 2:               Teil IV   :     19.04.2023 – 12.05.2023 (Ada-Schein)
Blockpause ist Prüfungszeit: vom 15.05. – 17.05.2023 – dieses Zeitfenster ist für Prüfungen vorgesehen. Die Termine werden in der ersten Lehrgangswoche mit Ihnen besprochen. Daher sind diese Termine erstmal unter Vorbehalt.

 

Weitere wichtige Informationen zum Meisterkurs

 

Gebühren und Kosten

Lehrgangskosten (einschl. Anmeldegebühr):     für alle 3 Teile: 5.250,00€

                                                                                         Für Teil 1 u. 2:  4.500,00€   

                                                                                         Für Teil 4:           750,00€

Internat: ist leider nicht möglich 

 

Uhrzeiten Teile 1&2:
In den ersten zwei Wochen (02.01.23 - 13.01.23) findet der Unterricht von 8:00 - 17:00 Uhr statt. 

Ab Lehrgangswoche 3. bis zum Ende der Vorbereitung Teil 1&2 (16.01.23 - 29.03.23) findet der Unterricht überwiegend von 11:00 - 18:00 Uhr statt.

Uhrzeit Teil 4:
durchgängig (19.04.23 – 12.05.23) von 8.00 - 15.00 Uhr

 

Prüfungsgebühr:   Infos hierzu bitte bei der Handwerkskammer Hannover entnehmen

 

Hinweis zu den Kosten

Block 1 und Block 2 sind einzeln buchbar. Bedenken Sie, dass zu den aufgeführten Kosten noch weitere Kosten auf Sie zukommen: Prüfungsgebühren/Materialkosten/Lehrmaterial

 

Anmeldung zum Lehrgang

Die Anmeldungen zu den Vorbereitungslehrgängen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Nach Eingang Ihrer Anmeldung per Mail erhalten Sie eine Rechnung in Höhe von 300,00€. Diese wird als Anzahlung genommen. Sollten die 300,00€ nicht überwiesen werden, wird Ihr Platz wieder frei. 

 

Voraussetzung zur Meisterprüfung

Voraussetzung für die Zulassung zur Meisterprüfung durch die Handwerkskammer Hannover ist der Nachweis einer bestandenen Gesellenprüfung.

 

Förderung

Der Meisterlehrgang wird durch das Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz (AFBG)

Meister-BAföG gefördert. Informieren Sie sich unter: www.meister-bafoeg.info

Für die Beratung und Antragstellung ist das jeweilige Amt für Ausbildungsförderung (Landratsamt) Ihres Wohnortes zuständig.

 

Ihre Vorteile

  • Sie entwickeln Ihre persönliche Entwicklung zur Steigerung Ihres beruflichen Erfolges weiter
  • eine sehr gute Prüfungsvorbereitung
  • umfangreiche Fach- und Methodenkompetenz
  • mit dem Meisterbrief können Sie studieren – ohne Abitur.

 

Was wir von Ihnen Voraussetzen

  • die selbstständige Aufbereitung der für die Gesellenprüfung erforderlichen fachpraktischen und fachtheoretischen Fertigkeiten und Kenntnisse
  • die sichere Beherrschung der Grundrechenarten und aller Art des Prozentrechnens
  • die Bereitschaft Fachbücher durchzuarbeiten und Fachzeitschriften zu lesen
  • persönliches Interesse, Leistungsbereitschaft, Ausdauer und Zielstrebigkeit

 

 

 

 

Kurs Meistervorbereitungskurs I 2023
Nummer
Freie Plätze 5
Datum 02.01.2023 – 12.05.2023
Preis € 5.250,00
Ort ADB Nord gGmbH
Herschelstraße 28
30159 Hannover
Kontakt Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH
Zum Handwerkszentrum 1
21079 Hamburg
Tel.
Anmeldeschluss 31.12.2022 23:55
Status Für Anmeldungen geöffnet
Nr. Datum Zeit Leiter*in Ort Beschreibung
1 02.01.2023 00:00 – 00:00 Andrea Hinxlage ADB Nord gGmbH
Menü schließen