Workshop Weizengebäcke mit Vor- und Sauerteigen

Workshop Weizengebäcke mit Vor- und Sauerteigen
Der Einsatz von weizengeführten Vor- und Sauerteigen bekommt wegen der vielen Vorteile und Nutzen immer mehr Aufmerksamkeit. Das Ziel ist es, Ihre Gebäckqualität positiv zu verändern und/oder weizengeführte Vorteige in neue Backwaren einzusetzen. Lernen Sie neue Möglichkeiten kennen, wie Sie mit geschmackvollen Gebäcken sich im Markt abheben können.


- Welchen Nutzen erhalten Sie durch den Einsatz von Weizenvorteigen?

- Wie wird der Teig positiv beeinflusst?

- Wie muss ich die Knetung bei Verwendung von Vorteig anpassen?

- Welche Vorteile bietet der Einsatz von Vorteigen bei Langzeitführungen?

- Wie wirken sich die verschiedenen Sauerteige auf den Geschmack aus?


In diesem Workshop am 02.04.2020 im DIOSNA Technology Center in Isernhagen (Lohner Weg 2,

30916 Isernhagen) beantworten wir Ihnen diese Frage in Theorie und Praxis.

 

Zielgruppe:

  • Mitarbeiter der Produktion (vom Teigmacher bis zum Ofenarbeiter)
  • Mitarbeiter aus dem Bereich Forschung und Entwicklung
  • Mitarbeiter im Bereich Qualitätsmanagement
  • Alle aus dem B2B Bereich

 

Theoretische Inhalte:

Unterschied Weizensauerteig / Weizenhefevorteig / Starterkulturen / Nutzen durch Einsatz von weizengeführten Vorteigen / Herstellung von Weizenvorteigen / Kontrolle und Dokumentation / Unterschiedliche Vorteigführungen und deren Einsatzgebiete / Gebäckfehler mit Weizenvorteig / Erkennen und reagieren

 

Praktischer Teil:

Herstellung von freigeschobenen Weizenbroten mit Einsatz von unterschiedlichen Weizenvorteigführungen / Herstellung von mediterranen Gebäcken mit Vorteigführungen / pH-Wert und Säuregradmessungen mit der Titroline easy / Brotbewertung mit Blindverkostung

Referent: Andreas Burlager von der Firma DIOSNA, Martin Walbers von der ADB Nord gGmbH

 

1-Tagesseminar:

Donnerstag 02.04.2020, von 9.00 – 17.00 Uhr in 30916 Isernhagen, Lohner Weg 2

 

Kosten:

190,00 € pro Person, inkl. Mittagsimbiss und Tagungsunterlagen

Anmeldeschluss: 27.03.2020

Kurs Workshop Weizengebäcke mit Vor- und Sauerteigen
Nummer
Freie Plätze 12
Datum 02.04.2020 – 02.04.2020
Preis € 190,00
Ort ADB Nord gGmbH
Herschelstraße 28
30159 Hannover
Kontakt Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH
Zum Handwerkszentrum 1
21079 Hamburg
Tel.
Anmeldeschluss 27.03.2020 23:55
Status Für Anmeldungen geöffnet
Nr. Datum Zeit Leiter Ort Beschreibung
1 02.04.2020 09:00 – 17:00 ADB Nord gGmbH Workshop Weizengebäcke mit Vor- und Sauerteigen
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