Vegane Backwaren mit Thomas Backenstos

Das Vegane Backwaren mit Thomas Backenstos  

Veganes Essen ist beliebt, nicht nur bei denen, die sich rein pflanzlich ernähren. Auch immer mehr Bäckereien erweitern ihr Sortiment. Das gilt vor allem bei den süßen veganen Backwaren. Ei, Butter und Milch kann man oftmals einfach und ohne teure Ersatzprodukte austauschen. Fachwissen und Übung sind aber nötig.

Thomas Backenstos erklärt Ihnen, welche Rohstoffe und Techniken gerade angesagt sind und stellt Ihnen internationale Trends vor. Es werden im intensiven Austausch mit der Seminargruppe kreative, schmackhafte, bunte und authentische vegane Produkte hergestellt.

 

Inhalte:

Grundlagen des veganen Backens

Hefeteige, Croissantteige, Plunderteige vegan

Verschiedene vegane Füllungen

Vegane Burger, Waffeln und Snacks

Kuchen und Tartes

Traditionelles Backen ohne tierische Inhaltsstoffe

Die Kunst der Inszenierung

Einsatz von Eierersatzprodukten

 

Referent:
Thomas Backenstos, Bäckermeister / Betriebsberater     

1-Tagesseminar:

19.10.2023, von 9.00 – 16.00 Uhr

Kosten:
299,00 € pro Person, inkl. Pausensnacks und Tagungsunterlagen

Anmeldeschluss: 23.09.2023

Kurs Vegane Backwaren mit Thomas Backenstos
Nummer
Freie Plätze 12
Datum 19.10.2023 – 19.10.2023
Preis € 299,00
Ort ADB Nord gGmbH
Herschelstraße 28
30159 Hannover
Kontakt Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH
Zum Handwerkszentrum 1
21079 Hamburg
Tel.
Anmeldeschluss 23.09.2023 00:00
Status Für Anmeldungen geöffnet
Nr. Datum Zeit Leiter*in Ort Beschreibung
1 19.10.2023 09:00 – 16:00 ADB Nord gGmbH Vegane Backwaren
Menü schließen