Vegane Backwaren mit Thomas Backenstos
Das Vegane Backwaren mit Thomas Backenstos
Veganes Essen ist beliebt, nicht nur bei denen, die sich rein pflanzlich ernähren. Auch immer mehr Bäckereien erweitern ihr Sortiment. Das gilt vor allem bei den süßen veganen Backwaren. Ei, Butter und Milch kann man oftmals einfach und ohne teure Ersatzprodukte austauschen. Fachwissen und Übung sind aber nötig.
Thomas Backenstos erklärt Ihnen, welche Rohstoffe und Techniken gerade angesagt sind und stellt Ihnen internationale Trends vor. Es werden im intensiven Austausch mit der Seminargruppe kreative, schmackhafte, bunte und authentische vegane Produkte hergestellt.
Inhalte:
Grundlagen des veganen Backens
Hefeteige, Croissantteige, Plunderteige vegan
Verschiedene vegane Füllungen
Vegane Burger, Waffeln und Snacks
Kuchen und Tartes
Traditionelles Backen ohne tierische Inhaltsstoffe
Die Kunst der Inszenierung
Einsatz von Eierersatzprodukten
Referent:
Thomas Backenstos, Bäckermeister / Betriebsberater
1-Tagesseminar:
19.10.2023, von 9.00 – 16.00 Uhr
Kosten:
299,00 € pro Person, inkl. Pausensnacks und Tagungsunterlagen
Anmeldeschluss: 23.09.2023
Kurs | Vegane Backwaren mit Thomas Backenstos |
Nummer | |
Freie Plätze | 12 |
Datum | 19.10.2023 – 19.10.2023 |
Preis | € 299,00 |
Ort | ADB Nord gGmbH Herschelstraße 28 30159 Hannover |
Kontakt | Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH Zum Handwerkszentrum 1 21079 Hamburg Tel. |
Anmeldeschluss | 23.09.2023 00:00 |
Status | Für Anmeldungen geöffnet |
Nr. | Datum | Zeit | Leiter*in | Ort | Beschreibung |
---|---|---|---|---|---|
1 | 19.10.2023 | 09:00 – 16:00 | ADB Nord gGmbH | Vegane Backwaren |