Brotherstellung für Quereinsteiger

Brotherstellung für Quereinsteiger/innen

In unserem 3 – tägigen intensiv Kurs vermitteln wir Quereinsteigern grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten rund um das Thema Brot! Somit ist er der perfekte Einstieg in die schöne Welt des Bäckerhandwerks.

 

Theoretische Inhalte:

Mindestanforderungen an Brot, Anforderungen an die Teigknetung unterschiedlicher Teigsorten, Aufgaben des Sauerteiges, Sinn und Zweck von Vorteigführungen, Einfluss von der Getreideart und Getreidequalität auf Brot, Berechnung von Sauerteigstufen und Rezepten, Backtechnische Wirkungen von Kochsalz und Hefe, Einfluss von Teigruhe und Gare auf den Backprozess, Grundlagen für den Backprozess

Praktische Inhalte:

- Herstellung von Weizenbroten, Mischbroten und Spezialbroten mit verschiedensten Aufarbeitungsmethoden.

- Verarbeitung von Vorteigen

- Steuern von Backprozessen

- Verkostung und Bewertung der Ergebnisse

- Viele Rezepte und Praxistipps

 

Ziele:

In diesem Seminar erhalten Sie das Grundwissen, um Rezepte zu erstellen und gutes Brot zu backen! Darüber hinaus lernen Sie alle Einflussgrößen kennen, welche für die Qualität von Brot von entscheidender Bedeutung sind.

 

Referent:
Marcel Engelke, Fachlehrer der ADB Nord gGmbH

 

3-Tagesseminar: 30.07.2024 – 01.08.2024, jeweils von 9.00 – 16.00 Uhr


Kosten: 699,00 € pro Person, inkl. Pausensnacks und Tagungsunterlagen
Anmeldeschluss: 16.07.2024

Kurs Brotherstellung für Quereinsteiger
Nummer
Freie Plätze 12
Datum 30.07.2024 – 01.08.2024
Preis EUR 699,00
Ort ADB Nord gGmbH
Herschelstraße 28
30159 Hannover
Kontakt Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH
Zum Handwerkszentrum 1
21079 Hamburg
Tel.
Anmeldeschluss 16.07.2024 00:00
Status Für Anmeldungen geöffnet
Nr. Datum Zeit Leiter*in Ort Beschreibung
1 30.07.2024 09:00 – 16:00 ADB Nord gGmbH
Menü schließen