WÜA - Weiterbildung ÜLU Ausbilder Fachstufe

Fachliche und pädagogische Weiterbildung für Ausbilder in der überbetrieblichen Lehrlingsausbildung

Seminarprogramm Fachstufe Fachverkauf / Bäcker

Kompetenzorientierter Unterricht anhand des Themas Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk vom 26.02.2020 bis 28.02.2020

 

Erster Tag 

13.00-14.00                  Begrüßung und Erfahrungsaustausch vom 1. WÜA Seminar

14.00-14.30                  Erklärung der Aufgabe für den praxisorientierten Unterricht anhand des neuen HPI-Plans

14.30-14.45                  Kommunikationspause

14.45- 17.00                 Möglichkeiten der Digitalisierung in der ÜLU  

 

Zweiter Tag

8.00 – 9.30                   Vorbereitung für die durchzuführende Unterrichtseinheit   

9.30 – 9.45                   Kommunikationspause

9.45 – 12.00                 Praktische Übung handlungsorientierter Unterricht gestalten und durchführen (Gruppe 1)

12.00 -12.30                 Mittagspause

12.30 – 17.00               Praktische Übung handlungsorientierter Unterricht gestalten und durchführen (Gruppe 2)

                               

Dritter Tag

8.00 – 09.30                 Reflektion der Arbeitsgruppenergebnisse

9.45 – 11.00                 Betriebswirtschaftliche Aspekte in der ÜLU    

11.00 – 11.30               Mittagpause

11.30 – 13.00               Evaluation und Abschluss  

 

Referenten:

Andrea Hinxlage, Michael Rothe                                           

Seminar WÜA - Weiterbildung ÜLU Ausbilder Fachstufe
Nummer 301
Freie Plätze 11
Datum 26.02.2020 – 28.02.2020
Preis € 399,00
Ort ADB Nord gGmbH
Zum Handwerkszentrum 1
21079 Hamburg
Kontakt Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH
Zum Handwerkszentrum 1
21079 Hamburg
Tel.
Anmeldeschluss 10.02.2020 23:55
Status Für Anmeldungen geöffnet
Nr. Datum Zeit Leiter Ort Beschreibung
1 26.02.2020 13:00 – 17:00 Michael Rothe ADB Nord gGmbH Seminar
2 27.02.2020 08:00 – 17:00 Michael Rothe ADB Nord gGmbH Seminar
3 28.02.2020 08:00 – 14:00 Michael Rothe ADB Nord gGmbH Seminar
Menü schließen