Vorbereitungslehrgang Verkaufsleiter-in HWK Vollzeit Teile 1-3

Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK in Vollzeit Teile 1-3 
Bäcker/innen können Bäckermeister/in werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäufer/in Schluss? Nein, Im Gegenteil: Für dich gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister/in. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte/r Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK“.


Inhalte:

  • Teil I     Schwerpunktspezifische Verkaufsleiterqualifikationen  
  • Teil II    Wirtschafts- und Rechtswesen
  • Teil III   Berufs- und Arbeitspädagogik

Lehrgangstermine im Blockunterricht:

Block 1:               Teil II      : 22 April 2021 – 11 Juni 2021 (Wirtschafts- und Rechtswesen)

Block 2:               Teil III     : 15 Juni 2021 – 30 Juni 2021 (Berufs- und Arbeitspädagogik)

Block 3:                Teil I       : 05 Juli 2021 – 27 August 2021 (Schwerpunktspezifische Verkaufsleiterqualifikationen)

 

Teil I (Block 3):    Schwerpunktspezifische Verkaufsleiterqualifikationen  
Rohstoffkunde/Vertriebskonzepte entwickeln/ Warenströme/ Retourenmanagement/ Marketing- und Präsentationskonzepte planen, umsetzen und optimieren/ Gastronomiekonzepte/ Verkaufs-, Verhandlungs- und Beratungsgespräche fachlich vorbereiten, führen und auswerten/ Mitarbeiter/in führen, fördern und schulen

Teil II (Block 1):  Wirtschaftliche und rechtliche Kenntnisse

Betriebswirtschaftliche Grundlagen, Rechnungswesen, Controlling, Marketing, rechtliche und steuerliche Grundlagen, Personaleinsatzplanung, Arbeiten mit Kennzahlen usw.

Teil III (Block 2):  Berufs- und arbeitspädagogische Kenntnisse

Richtig ausbilden, Umgang mit Lehrlingen, Lernfelder, Handlungsorientiertes Lernen usw.

Der Unterricht basiert auf dem Prinzip des handlungsorientierten Lernens. Praxis und Theorie werden so gleichermaßen bedient. Unsere erfahrenen Fachlehrer/innen werden dich auf den Weg zur Prüfung und auch danach unterstützen zur Seite stehen.

Weitere Informationen zum Verkaufsleiterkurs

Gebühren und Kosten

Lehrgangskosten (einschl. Anmeldegebühr):    für alle 3 Teile: 5.240,00€

                                                                           Für Teil I:         3.340,00€   

                                                                           Für Teil II:        1.230,00€

                                                                           Für Teil III:         670,00€

Internat: auf Anfrage möglich

Prüfungsgebühr: Infos hierzu bitte bei der Handwerkskammer Hamburg entnehmen
Prüfungsort: Kompetenzzentrum Elbcampus in Hamburg 

Hinweis zu den Kosten
Bedenke, dass zu den aufgeführten Kosten noch weitere Kosten auf dich zukommen: Prüfungsgebühren/Materialkosten/Lehrmaterial.
Vor Lehrgangsantritt muss die vollständige Summe überwiesen worden sein.

Anmeldung zum Lehrgang
Die Anmeldungen zu den Vorbereitungslehrgängen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Für deine verbindliche Anmeldung werden wir dir Anfang Januar eine Anzahlung von 300,00€ per Post zukommen lassen.

Voraussetzung zur/zum geprüfte/n Verkaufsleiter/in
Bäckereifachverkäufer/in + 1 Jahr Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren

Anderer Abschluss im Lebensmittelhandwerk (z.B. Bäckergeselle) + 1 Jahr Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren

Abschlussprüfung als Kauffrau/mann im Lebensmittelhandel + 1 Jahr Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren

Keinerlei Berufsabschluss, jedoch 5 Jahre Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren = Chance für Quereinsteiger/innen

Förderung
Diese Fortbildung ist eine Investition in deine Zukunft!
Der Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK wird durch das Aufstiegsfortbildungs-förderungsgesetz (AFBG) Meister-BAföG gefördert. Infos unter: www.meister-bafoeg.info

Für die Beratung und Antragstellung ist das jeweilige Amt für Ausbildungsförderung (Landratsamt) deines Wohnortes zuständig.

Deine Vorteile

  • Du entwickelst deine persönliche Entwicklung zur Steigerung deines beruflichen Erfolges weiter
  • eine sehr gute Prüfungsvorbereitung
  • umfangreiche Fach- und Methodenkompetenz
  • mit dem Verkaufsleitertitel bekommst du die Möglichkeit zu studieren – ohne Abitur.

Was wir von dir Voraussetzen

  • die selbstständige Aufbereitung der für die Abschlussprüfung erforderlichen fachpraktischen und fachtheoretischen Fertigkeiten und Kenntnisse
  • die sichere Beherrschung der Grundrechenarten und aller Art des Prozentrechnens
  • die Bereitschaft Fachbücher durchzuarbeiten und Fachzeitschriften zu lesen
  • persönliches Interesse, Leistungsbereitschaft, Ausdauer und Zielstrebigkeit

 

Kurs Vorbereitungslehrgang Verkaufsleiter-in HWK Vollzeit Teile 1-3
Nummer
Freie Plätze 12
Datum 22.04.2021 – 27.08.2021
Preis € 5.240,00
Ort ADB Nord gGmbH
Herschelstraße 28
30159 Hannover
Kontakt Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH
Zum Handwerkszentrum 1
21079 Hamburg
Tel.
Anmeldeschluss 02.04.2021 23:55
Status Für Anmeldungen geöffnet
Nr. Datum Zeit Leiter Ort Beschreibung
1 22.04.2021 08:00 – 15:30 Andrea Hinxlage ADB Nord gGmbH
Menü schließen