Vorbereitungslehrgang VerkaufsleiterIn HWK

Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK
Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäuferin Schluss? Nein, Im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte/r Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK“.


Inhalte:

  • Teil I      Schwerpunktspezifische Verkaufsleiterqualifikationen  
  • Teil II    Wirtschafts- und Rechtswesen
  • Teil III   Berufs- und Arbeitspädagogik

 

Lehrgangstermine im Blockunterricht:

Block 1:               Teil I       : 20.07.2020 – 30.09.2020 (Fachtheorie/Fachpraxis)

Block 2:                Teil II       : 12.10.2020 – 27.11.2020 (BWL Part)

Block 3:                Teil III      : 01.12.2020 – 15.12.2020 (ADA-Schein)

 

Teil I:    Schwerpunktspezifische Verkaufsleiterqualifikationen  
Rohstoffkunde/Vertriebskonzepte entwickeln/ Warenströme/ Retourenmanagement/ Marketing- und Präsentationskonzepte planen, umsetzen und optimieren/ Gastronomiekonzepte/ Verkaufs-, Verhandlungs- und Beratungsgespräche fachlich vorberieten, führen und auswerten/ Mitarbeiter/in führen, fördern und schulen

Teil II:  Wirtschaftliche und rechtliche Kenntnisse

Betriebswirtschaftliche Grundlagen, Rechnungswesen, Controlling, Marketing, rechtliche und steuerliche Grundlagen, Personaleinsatzplanung, Arbeiten mit Kennzahlen usw.

Teil III:  Berufs- und arbeitspädagogische Kenntnisse

Richtig ausbilden, Umgang mit Lehrlingen, Lernfelder, Handlungsorientiertes Lernen usw.

 

Weitere Informationen zum Verkaufsleiterkurs

Gebühren und Kosten

Lehrgangskosten (einschl. Anmeldegebühr):    für alle 3 Teile: 5.240,00€

                                                                           Für Teil I:         3.340,00€   

                                                                           Für Teil II:        1.230,00€

                                                                           Für Teil III:         670,00€

Internat: auf Anfrage möglich

 

Prüfungsgebühr:   Infos hierzu bitte bei der Handwerkskammer Hamburg entnehmen

 

Hinweis zu den Kosten

Block 1/ Block 2 und Block 3 sind einzeln buchbar. Bedenken Sie, dass zu den aufgeführten Kosten noch weitere Kosten auf Sie zukommen: Prüfungsgebühren/Materialkosten/Lehrmaterial

 

Anmeldung zum Lehrgang

Die Anmeldungen zu den Vorbereitungslehrgängen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Nach Vorliegen des vollständigen ausgefüllten Anmeldeformulars und einer Anzahlung in Höhe von 300,00€ erhalten Sie von uns eine schriftliche Bestätigung.

 

Voraussetzung zur/zum geprüfte/n Verkaufsleiter/in
Bäckereifachverkäufer/in + 1 Jahr Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren

Anderer Abschluss im Lebensmittelhandwerk (z.B. Bäckergeselle) + 1 Jahre Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren

Abschlussprüfung als Kauffrau/mann im Lebensmittelhandel + 1 Jahr Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren

Keinerlei Berufsabschluss, jedoch 5 Jahre Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren = Chance für Quereinsteiger/innen

 

Förderung

Diese Fortbildung ist eine Investition in Ihre Zukunft!

Der Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK wird durch das Aufstiegsfortbildungs-förderungsgesetz (AFBG) Meister-BAföG gefördert. Infos unter: www.meister-bafoeg.info

Für die Beratung und Antragstellung ist das jeweilige Amt für Ausbildungsförderung (Landratsamt) Ihres Wohnortes zuständig.

 

Ihre Vorteile

  • Sie entwickeln Ihre persönliche Entwicklung zur Steigerung Ihres beruflichen Erfolges weiter
  • eine sehr gute Prüfungsvorbereitung
  • umfangreiche Fach- und Methodenkompetenz
  • mit dem Verkaufsleitertitel können Sie studieren – ohne Abitur.

 

Was wir von Ihnen Voraussetzen

  • die selbstständige Aufbereitung der für die Abschlussprüfung erforderlichen fachpraktischen und fachtheoretischen Fertigkeiten und Kenntnisse
  • die sichere Beherrschung der Grundrechenarten und aller Art des Prozentrechnens
  • die Bereitschaft Fachbücher durchzuarbeiten und Fachzeitschriften zu lesen
  • persönliches Interesse, Leistungsbereitschaft, Ausdauer und Zielstrebigkeit

 

Kurs Vorbereitungslehrgang VerkaufsleiterIn HWK
Nummer 103
Freie Plätze 11
Datum 20.07.2020 – 15.12.2020
Preis € 5.240,00
Ort ADB Nord gGmbH
Herschelstraße 28
30159 Hannover
Kontakt Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH
Zum Handwerkszentrum 1
21079 Hamburg
Tel.
Anmeldeschluss 26.06.2020 23:55
Status Für Anmeldungen geöffnet
Nr. Datum Zeit Leiter Ort Beschreibung
1 20.07.2020 08:00 – 16:00 ADB Nord gGmbH Verkaufsleiter
Menü schließen