Teigmacher Seminar

Neue Impulse für die Mischerei

Bis das perfekte Gebäck über die Theke gehen kann, sind viele Schritte notwendig. Schon der erste ist sehr wichtig: Der Teig! Fachwissen, Verantwortung und ein großes Maß an Gefühl, zeichnen einen guten Teigmacher aus.

 

Zielgruppe:

Mitarbeiter der Produktion  

 

Inhalte:

Neue Technologien und "Alte Getreidesorten" stellen uns vor Herausforderungen, bieten aber große Chancen.
Bringen Sie die Mitarbeiter der Mischerei auf den Neuesten Stand. 

Vorteig, Sauerteig, Poolish, Lievito madre und Biga im direkten Vergleich
- Was bringt welche Vorstufe?

- Typische Fehler beim Kneten und deren Auswirkung auf die Gebäcke

- Vergleich von verschiedenen Vorstufen

- Richtiges kneten von Weizen-, Roggen- und "Urgetreide-Teigen"

 

Workshop: Bitte mit Arbeitskleidung

 

Referent: Christoph Heger, Bäckermeister   

Tagesseminar:

Donnerstag, 16. April 2020 von 09.00 – 16.30 Uhr

Kosten:

290,00 € pro Person, inkl. Pausensnacks und Tagungsunterlagen

Anmeldeschluss: 26.03.2020

Seminar Teigmacher Seminar
Nummer 112
Freie Plätze 15
Datum 16.04.2020 – 16.04.2020
Preis € 290,00
Ort ADB Nord gGmbH
Herschelstraße 28
30159 Hannover
Kontakt Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH
Zum Handwerkszentrum 1
21079 Hamburg
Tel.
Anmeldeschluss 26.03.2020 23:55
Status Für Anmeldungen geöffnet
Nr. Datum Zeit Leiter Ort Beschreibung
1 16.04.2020 09:00 – 16:30 ADB Nord gGmbH Teigmacher
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